Алексей Текслер запретил посыпать дороги солью

Сегодня, 11 сентября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер продолжил рабочий объезд Челябинска. Глава региона проверил, как идет благоустройство Металлургического района.

Алексей Текслер запретил посыпать дороги солью
Первым объектом стала дорога по улице Жукова. Глава региона обратил внимание на качество исполнения, что стало причиной обсудить работы по ремонту и реконструкции работ не только в районе, а в целом в Челябинске.

В частности, глава города Наталья Котова рассказала губернатору, что в этом году дорожное строительство ведется комплексно, то есть, не только ремонтируют дорогу, но и занимаются обустройством тротуаров. Раньше в городе было типичным случаем, когда вдоль обновленной дороги тянется разбитый тротуар.

«В этом году Челябинску было выделено 4,7 миллиарда, это плюс миллиард к прошлому году. Динамика работ видна каждую неделю», – сообщил министр дорожного хозяйства Челябинской области Алексей Нечаев.

В следующем году областной центр получит на ремонт и строительство дорог аналогичную сумму, подчеркивает глава ведомства.

Скоро дорожный сезон в регионе закончится, Алексей Текслер напоминает про сезонную проблему, связанную с городскими магистралями – своевременную очистку от снега и борьбу с гололедом. В связи с этим губернатор четко проговорил подрядчикам запрет на использование соли в зимний период на челябинских дорогах.

photo_2020-09-11_10-52-29.jpg

Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.