Более 100 человек собрались на нелегальные гонки в Челябинске

Троицкий тракт в  областном центре чуть не стал гоночной трассой. Более сотни стритрейсеров съехались, чтобы поучаствовать в ночных гонках.

Более 100 человек собрались на нелегальные гонки в Челябинске
Развлечение запланировали в ночь 24 мая, но оно так и не состоялось, потому что вместе с любителями скорости на место приехали сразу 12 экипажей полка ДПС Челябинска. Стритрейсеры, конечно, поспешили удалиться, но не все оказались на деле такими быстрыми.

«В результате сотрудниками ГИБДД выявлено 12 водителей, которые управляли транспортными средствами, светопропускаемость передних стекол которых не соответствует техническому регламенту и ГОСТу», – сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.

На гонщиков составили два протокола: один по статье 12.5. КоАП (это «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена»), а второй – по статье 20.6.1 КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).


Видео: пресс-служба УГИБДД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.