Большегрузам запретили въезжать в Челябинск

На въездах в областной центр дежурят инспекторы ДПС. Они останавливают грузовики, заставляют их развернуться и миновать город по объездным дорогам.

Большегрузам запретили въезжать в Челябинск
Ранее Госавтоинспекция предупреждала, что движение большегрузного транспорта будет ограничено в предновогодний период, но тогда указывалось, что въезд начнут закрывать с 20 декабря.

Сегодня же запрет на проезд по городу для большегрузов связан с обильным ночным снегопадом. На данный момент на дорогах и так работают колонны спецтехники, это создает определенные проблемы с проездом для челябинцев.

«В условиях снегопада передвижение по городским магистралям тяжеловесной и специальной техники представляет собой определенную опасность и в свою очередь может повлечь за собой совершение дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Кроме того большегрузный транспорт будет исключаться из транспортного потока на городских магистралях», – объяснили в отделении пропаганды БДД ГИБДД города.

Напомним, что и предновогодние ограничения для фур не за горами. С 20 по 31 декабря габаритные машины грузоподъемностью свыше 10 тонн не будут пускать с Челябинск с 06.00 до 22.00 часов.

Фото: отделение пропаганды БДД городской ГИБДД



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.