Челябинец лишился прав за подложный госномер со словом «вор»

Сотрудники ГИБДД остановили иномарку, на которой был установлен ненастоящий госномер. Водителю ипришлось отвечать  не только за это нарушение.  

Челябинец лишился прав за подложный госномер со словом «вор»
Сегодня, 22 января, в Челябинске сотрудники ГИБДД остановили на улице Потемкина автомобиль «Киа Оптима», за управлением которого был 34-летний мужчина. При проверке документов выяснилось, что машина ездит с ненастоящими госномерами с надписью «в777ор». А номера, по которым авто зарегистрировано, лежат в багажнике.

«Водитель был привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 4 статьи 12.2 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков», санкция статьи предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 до 12 месяцев», - рассказали в пресс-службе Управления ГИБДД по Челябинской области.

Кроме того, переднее и лобовое стекла на автомобиле были тонированы гораздо сильнее, чем разрешено.  «После замеров данных показателей в отношении водителя составлен административный материал по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации, санкция которой предусматривает административный штраф в размере 500 рублей. Техническую неисправность водитель устранил на месте», - уточнили в ведомстве.

Отметим, что светопропускаемость переднего бокового стекла должна быть не ниже 70%, показатель ветрового стекла должен быть не менее 75%. Если стекла автомобиля не отвечают указанным требованиям, то придется заплатить штраф в размере, можно получить арест сроком до 15 суток.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.