Челябинск остался без восьми тысяч платных парковочных мест

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» вышла из проекта «Администратор челябинского парковочного пространства», согласно которому в городе планировали обустроить порядка восьми тысяч парковочных мест. Об этом сообщается на сайте «РВМ Капитал».

Челябинск остался без восьми тысяч платных парковочных мест
«Проект «Администратор челябинского парковочного пространства» сменил собственника, Инвестиционная группа «РВМ Капитал» вышла из состава акционеров и больше не участвует в его реализации», - уточняется на сайте компании.

Ранее было подписано соглашение между «АЧПП» и администрацией Челябинска, в соответствии с которым планировалось построить восемь тысяч платных парковочных мест с необходимой инфраструктурой.

«Концессионер исполнил свои обязательства по первому этапу проекта: приступил к реконструкции Центра обработки данных, приобрел оборудование для обустройства парковок и программное обеспечение, разработал сайт и мобильное приложение, - говорится на сайте компании. - Был разработан проект организации дорожного движения парковочных мест. В свою очередь, концедентом перечень парковочных мест так и не был утвержден. По причине очевидно разных взглядов сторон концессионного соглашения на проект в установленные сроки он реализован не был. В силу сложившейся ситуации Инвестиционная группа «РВМ Капитал» более не видит целесообразности участия в этом проекте».

Фото: carclub.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.