Челябинск закрыли для въезда большегрузов

Сегодня, 23 декабря, на въездах в областной центр, как и обещали, начали останавливать фуры и грузовики. Габаритным машинам придется объезжать город, или ждать позднего вечера.

Челябинск закрыли для въезда большегрузов
Об ограничениях движения большегрузного транспорта по Челябинску предупреждали заранее. Сделано это для того, чтобы не усугублять и без того напряженный трафик в преддверии новогодних праздников, а также для снижения аварийности.

До 31 декабря фуры и габаритная спецтехника грузоподъемностью свыше 10 тонн не сможет въехать в город с 06.00 до 22.00. В оставшийся временной промежуток движение такого транспорта по Челябинску допускается.

«Владельцам автотранспортных предприятий, торговых и строительных организаций будет необходимо пересмотреть логистические схемы и маршруты движения с учетом того, что передвижение по городским улицам, погрузка и разгрузка будут разрешены в ночное время с 22.00 до 06.00 часов», – советуют в городской Госавтоинспекции.

Фото: отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.