Челябинских пешеходов и водителей возмутила машина автохамки

В Челябинске автомобилистка оставила свою машину у подъезда, заняв три парковочных места. Недовольны оказались как водители, так и пешеходы.

Челябинских пешеходов и водителей возмутила машина автохамки

В одном из дворов челябинцы заметили машину, припаркованную возле дома. Автомобиль был расположен таким образом, что перегораживал доступ к двери подъезда и занимал сразу несколько парковочных мест.

Судя по наклейке на заднем стекле, машина принадлежит женщине. Местного жителя возмутил способ парковки, поэтому он сфотографировал автомобиль автохамки и выложил снимки в группу «Типичный Челябинск» социальной сети Вконтакте.

«Вот так вот паркуются „леди“. Занять три места, кинуть свою машину, как какую-то помойку - это в порядке вещей. Не думают, что люди могут приехать с работы, и им тоже куда-то надо будет ставить своё авто. А потом появляться стереотипы, что женщины не умеют водить. Так вы ездите и паркуйтесь нормально!», - написал автор поста.

1.jpg

Судя по комментариям, такие ситуации в Челябинске случаются постоянно. Причём не только во дворах жилых домов, но и в общественных местах.

«Сегодня возле магазина как раз мужчина занял два места, сделала замечание, он мне говорит: "Там дальше есть место же". Так что нет разницы, мужчина или женщина, многие так паркуются, к сожалению», - рассказала горожанка.

Нашлись и люди, которые отметили, что парковаться таким образом и вовсе не стоит. И не важно: одна машина или три.

«Слушайте, понятно, что дева, как бы это помягче сказать, парковаться не умеет, но мне непонятно другое: парковать возле подъезда три авто - это в порядке вещей? А люди как должны проходить? А маманьки с колясками, пожилые и инвалиды? По воздуху чтоль? Слава богу, у нас в районе так не заведено, по крайней мере, в нашем дворе точно. Нельзя загораживать пространство перед подъездом, там должна спокойно припарковаться карета скорой помощи либо другой спец. автомобиль, когда это необходимо. Ну и людям обтирать своей одеждой и пакетами автомобили, пытаясь между ними пролезть, картина отвратительная, это неуважение друг к другу, очень не приятно», - прокомментировала пользовательница.

«Вот девка всё и продумала. Смотри, она по-любому знала, что будут парковаться тут, поэтому припарковалась так, чтобы места не заняли. При этом она оставила место для того, чтобы проходили пешеходы», - шутливо ответил ей пользователь.

Фото: typical_chelyabinsk



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.