Челябинскую область накроет мокрым снегом

Завтра, 29 октября, на Южном Урале ожидают погодный «удар» – штормовой ветер и дождь, переходящий в снег. Дорожники уже готовятся круглосуточно патрулировать трассы.

Челябинскую область накроет мокрым снегом
В ГУ МЧС Челябинской области жителей предупредили о том, что весь вторник на Южном Урале будет хозяйничать сильный ветер, с отдельными порывами до 25 метров в секунду. В сочетании с дождями и мокрым снегом такая погода может стать причиной коммунальных аварий, например, обрыва проводов из-за ледяной корки или упавшего на ЛЭП дерева.

Автомобилистам такое сочетание тоже не принесет ничего хорошего. На дорогах, особенно в горных районах, вероятно появление гололедицы и снежных заносов. Водителям напоминают, что при сложных погодных условиях становится сложнее избежать ДТП, поэтому нужно соблюдать правила дорожного движения и быть предельно собранными во время поездок.

В ФКУ Упрдор «Южный Урал» сообщили, что на трассах М-5 «Урал», Р-354, Р-254 «Иртыш», А-310 круглосуточно дежурят патрули.

«Подготовлены комбинированные дорожные машины, спецтехника, при необходимости будет проводиться обработка проезжей части»,  – сообщили в организации.

Водители, попавшие в затруднительную ситуацию на указанных дорогах, могут обратиться за помощью по телефону дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» – 8 (351) 266-65-63.

Фото: группа «Трасса М5 Уфа – Челябинск», ВКонтакте


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.