Челябинцы могут проверить автомобиль на «темное прошлое»

При покупке машины на вторичном рынке автолюбители могут получить бонусом много различных неприятностей, о которых промолчал бывший владелец. Но перед приобретением можно навести справки о понравившейся машине.

Челябинцы могут проверить автомобиль на «темное прошлое»
Посмотреть все приключения автомобиля, выставленного на продажу, возможно через сервис, размещенный на официальном сайте ГИБДД России. Робот имеет доступ к базе данных МВД страны, поэтому выдаст по запросу попадала ли машина в ДТП, наложены ли ограничения на нее, например, из-за долгов владельца или арест из-за того, что хозяин стал фигурантом уголовного дела и так далее.

«В случае подтверждения факта участия транспортного средства в дорожно-транспортном происшествии, при необходимости получения более подробной информации о нем, владельцем транспортного средства может быть реализовано право в рамках производства по делу об административном правонарушении либо уголовному делу», – добавили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.