Челябинцы стали одними из самых активных в РФ по покупке авто

Жители Южного Урала продолжают охотно покупать легковые автомобили. По этому показателю наш регион оказался в десятке самых активных субъектов России.

Челябинцы стали одними из самых активных в РФ по покупке авто
Лидером рейтинга стала, конечно, Москва. За отчетный период жители столицы купили 196,5 тысяч новых легковых автомобилей. Это на 7% меньше, чем по результатам прошлогоднего исследования. Подмосковье, наоборот, демонстрирует увеличение активности – показатель вырос на 6,3%, до 128,7 тысяч машин. Оказался в топ-3 и Санкт-Петербург, результат второй столицы – 93,2 тысяч автомобилей, это на 6,2% меньше прошлого года. По информации экспертов аналитического агентства «АВТОСТАТ», тройка лидеров «забирает» на себя почти 30% всего российского рынка новых легковых машин.

Также по наблюдениям исследователей, в других регионах также по большей части наблюдается снижение активности. Оставшаяся семерка регионов-лидеров:

4) Республика Татарстан (61,4 тыс. шт.; -3,5%),
5) Краснодарский край (55,1 тыс. шт.; +0,4%)
6) Республика Башкортостан (49,8 тыс. шт.; -4,6%).
7) Самарская область (44,8 тыс. шт.; -6,5%)
8) Свердловская область (44,5 тыс. шт.; -4,8%)
9) Челябинская область (36,6 тыс. шт.; -6,2%)
10) Ростовская область (35,1 тыс. шт.; -6,9%).

Добавим, что, по данным исследователей, за 11 месяцев текущего года объем рынка новых легковых автомобилей в России составил 1 413,4 тысяч единиц. Это на 2,8% меньше прошлого года.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.