Грузовикам закрыли проезд по 130 километрам дорог Южного Урала

В Челябинской области появилось приложение для компаний, которые занимаются грузоперевозками. В нем собрали информацию по всем участкам, куда фурам и менее габаритным грузовым машинам заезжать нельзя.

Грузовикам закрыли проезд по 130 километрам дорог Южного Урала
Пока в карту попали только Челябинск, Копейск и Долгодеревенское. Водителям предлагают завести в систему габариты и массу машины, специфику груза и другие данные. С учетом этой информации на карте появятся предупреждения обо всех участках с имеющимися ограничениями для конкретного транспортного средства, а запрещенные к проезду отрезки дорог просто исчезнут, построить маршрут по ним будет невозможно. В общей сложности заблокированными оказались 130 километров дорог.

Включить опцию можно в 2ГИС, зайдя сначала в «Настойки», затем в «Навигатор», а потом выбрать строчку «Грузовая навигация».

Подобные карты составили также в Москве и Московской области, Курске, Новосибирске и Перми, поэтому система автоматически рассчитает все запретные маршруты и для этих городов, основываясь на введенной информации о грузовике.

Фото Людмилы Ковалевой


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.