Из-за морозов по трассе в Челябинской области ограничили движение

Участок дороги между Челябинском и Новосибирском временно закрыли для транзитного транспорта. Ограничения связаны с аномальными морозами, которые пришли в Челябинскую и в соседнюю Курганскую области, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал».

Из-за морозов по трассе в Челябинской области ограничили движение
Для проезда закрыли участок 396 км+940 – международный автомобильный пункт пропуска «Петухово» дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск.

«Для транзитного транспорта организованы временные стоянки. В постоянном режиме осуществляется контроль за ситуацией на дороге федерального значения», – сообщили в Управлении федеральных автомобильных дорог «Южный Урал».

Ограничения ввели вчера, 5 февраля, в 20.00. Сегодня утром их продлили, так что водителям, которые везут грузы через Челябинскую область, стоит продумать, как объехать закрытый участок.

Те же, кто уже попал в затруднительное положение на этой трассе на трассе, могут попросить помощи у  МЧС по тел. 112 или ФКУ Упрдор «Южный Урал» — 8 (351 ) 266-65-63.

Напомним, что из-за суровых погодных условий на дорогах региона дежурят сотрудники МЧС и ГИБДД региона. Так, например, На трассах М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш» из-за снегопадов и сильных морозов дежурят более 100 дорожных машин, а на сложных участках – эвакуаторы. На производственных базах АО «УралАвтодор» организованы специальные точки обогрева. В горнозаводских зонах, на сложных участках дороги работают также два передвижных пункта обогрева, где можно получить горячий чай, теплую одежду, валенки.