Какой автомобиль стал лидером продаж на «вторичке» Челябинска

Эксперты посмотрели, какие машины с пробегом предпочитают покупать жители российских городов-миллионников. Оказалось, что по стране есть несколько популярных моделей.

Какой автомобиль стал лидером продаж на «вторичке» Челябинска
Анализ проводили по результатам первых пяти месяцев 2020-го года. Для выборки взяли 16 городов, где проживает больше миллиона человек. В каждом из них выяснили свою модель-фаворита, а потом посмотрели на общую картину.

Так, по данным экспертов аналитического агентства «АВТОСТАТ», особой популярностью на «вторичке» пользуется Ford Focus. Именно его в пяти городах-миллионниках покупают охотнее всего. В частности, в Москве за пять месяцев перепродали 2 170 таких машин, в Санкт-Петербурге – 1746 автомобилей. Также Ford Focus чаще всего покупают в Екатеринбурге (429 машин за пять месяцев), Челябинске (328 машин за пять месяцев) и Воронеже (413 машин за пять месяцев).

Вторым по востребованности стал KIA Rio, покоривший вторичный рынок Казани (584 автомобилей), Нижнего Новгорода (441 автомобиль), Уфы (376 автомобилей) и Волгограда (280 автомобилей). Еще в трех городах-миллионниках – Новосибирске, Омске и Красноярске –  предпочитают Toyota Corolla.

Интересно, что в Самаре лидировал внедорожник Chevrolet Niva (теперь уже LADA Niva), а в Перми – LADA 2114. А вот автомобилисты Ростова-на-Дону с начала года чаще всего перепродавали Hyundai Accent , тогда как автомобилисты Краснодара – тоже Hyundai, но Solaris.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.