Мишустин выделил еще 800 миллионов на дороги Челябинской области

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым Челябинская область получит финансирование. Средства поступят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Мишустин выделил еще 800 миллионов на дороги Челябинской области
Речь идет про мероприятия уже на следующий год. Финансирование в сумме 800 миллионов рублей будет распределено на три важных объекта.
Большая часть этого поступления – 390 миллионов – пойдет на реконструкцию Ленинградского моста в Челябинске. Напомним, что одну сторону путепровода уже закрыли для пешеходов, планируется, что весной следующего года мост закроют полностью. Зато после реконструкции Челябинск получит путепровод шириной в шесть полос, с современным покрытием и трамвайными путями.

Остальные средства, указанные в документе, получит Магнитогорск. 220 миллионов рублей должны направить на капитальный ремонт путепровода по улице 9 Мая, еще 190 миллионов рублей – на подъездные пути в рамках важного проекта «Притяжение», сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.