Ремонту дорог Челябинска мешают антивандальные люки

Неприятный сюрприз в виде колодцев преподнесли челябинские дороги новому подрядчику ООО «Нижавтодорстрой». Состояние некоторых объектов такое, что представители компании готовы позаботиться о них самостоятельно, лишь бы не терять время.

Ремонту дорог Челябинска мешают антивандальные люки
Об этом на аппаратном совещании в администрации Челябинска рассказал заместитель генерального директора ООО «Нижавтодорстрой» Александр Сидорук.

«Столкнулись с тем, что при вскрытии асфальта, при фрезеровании, наткнулись на колодцы Некоторые колодцы вообще были закатаны в асфальт, их под асфальтом не видать, другие были в перекошенном состоянии. Оперативно решаем этот вопрос. Мы даже предложили, чтобы они не монтировали колодцы, потому что мы его все равно потом подгоняем под уровень асфальта. Предложили всем, чтобы сетевики меняли вовремя, а если не могут, чтобы передали нам эти крышки и люки, мы сами их установим», – рассказал представитель компании-подрядчика.

Также он объяснил, что большой проблемой стали антивандальные люки, установленные на территории городских дорог. Проблема в том, что эти люки — пластмассовые. Их можно устанавливать на тротуарах или газонах, но никак не на проезжей части: они справляются с «антивандальной» функцией, но против большегрузов, которые катаются по дорогам города выстоять не могут. Два-три дня – и люк уже разрушен.

Врип главы города Наталья Котова поручила заменить все пластиковые люки на дорогах на обычные чугунные.

Фото: архив Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.