Skoda раскрыла имя нового кроссовера

Премьера городского паркетника Kamiq пройдет на женевском автосалоне в марте нынешнего года. Он станет третьей моделью чешского производителя в сегменте SUV, сообщили "Челябинск Сегодня" в российском представительстве чешского производителя.

Skoda раскрыла имя нового кроссовера
В нынешнем году Skoda готовит сразу несколько больших презентаций: обновленные Superb и Octavia, российская презентация Karoq и мировая премьера кроссовера Kamiq. Производитель не случайно выбрал такое имя для новинки, с языка Инуитов оно переводится как предмет, напоминающий владельцу вторую кожу. Пока неизвестно когда автомобиль поступит в продажу, но в Китае уже выпускается кроссовер Skoda с таким наименованием. Причем у китайского собрата бензиновая версия двигателя, мощностью в 110 л.с.

SKODA KAMIQ дебютирует в Пекине (3).jpg

Skoda Kamiq станет третьим кроссовером в линейке чешского производителя. Премьера пройдет на автосалоне в Женеве, старт которого запланирован на 5 марта. 

"Он будет сочетать в себе управляемость и маневренность компактного легкового автомобиля и лучшие качества SUV – высокую посадку, отличную обзорность и увеличенный дорожный просвет. Созданная на платформе Modular Transverse Matrix (MQB), модель будет оснащаться самыми современными системами помощи водителю и целым рядом решений в духе Simply Clever", - говорится в заявлении Skoda.

Еще один момент, который будет волновать автолюбителей, ценообразование и комплектации Kamiq. Скорее всего он займет второе место в линейке SUV у производителя и станет компромиссом между Kodiaq и Karoq.

Фото компании Skoda