Снежная буря идет на Челябинскую область

В ближайшее время на Южном Урале сильно испортится погода. Жителей региона ожидает зимний удар: снегопады вместе с порывистым ветром.

Снежная буря идет на Челябинскую область
Изменения южноуральцы почувствуют уже сегодня поздно вечером, а на полную мощность непогода разгуляется ночью 8 ноября. По данным синоптиков, в некоторых районах ожидаются небольшие дожди или слабый снежок, но не в горах: там будут сильные дожди с мокрым снегом. При этом в ночное время ветер будет хлестать со скоростью 18-23 метров в секунду, днем – до 15-20 метров в секунду.

Все это приведет к жуткой гололедице на трассах, поэтому  в ГУ МЧС региона просят всех водителей по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния. Также автомобилистам стоит соблюдать правила дорожного движения: во время непогоды число ДТП неуклонно подскакивает.

Сотрудники ФКУ Упрдор «Южный Урал» перешли на режим повышенной готовности. Подрядчики ведут круглосуточное патрулирование, дорожная техника вышла на трассы и готовится оперативно их расчищать, пока же проходит посыпка противогололедными материалами.

Водителям напоминают, что сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах Челябинской области они в любое время могут  по телефону Дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63.

Фото: ФКУ Упрдор «Южный Урал»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.