Текслер показал умение управлять грузовиком

Глава региона признался, что научился водить большегрузы еще в школе, а управлять современным URAL было очень просто.

Текслер показал умение управлять грузовиком
Алексей Текслер провел личный тест-драйв грузовиков миасского завода УралАЗ. Посмотрев испытания на полигоне, глава региона решил самостоятельно проехаться за рулем современного URAL. Удивленная публика наблюдала как Текслер спокойно управляет большегрузом. Позже глава региона признался, что водить грузовики их учили в челябинской школе, когда проходили практику на УПК.

"Правда тогда машины были посложнее, я ездил на ГАЗ-51, ЗИЛе, Урале. Там нужно было делать перегазовку и двойной выжим. Непростая были история – управлять старым автомобилем. Сейчас гораздо проще. Очень современная кабина, управление, по-сути, как в легковом автомобиле с механической коробкой. Поэтому никаких трудностей не испытал, вождение очень понравилось", - рассказал Алексей Текслер.



В Миассе глава региона дал старт автопробегу посвященному 75-летию завода УралАЗ и 85-летию Челябинской области. Машины проедут через Златоуст, Сатку, Катав-Ивановск, Ашу, Касли и Кыштым.

"Участники пробега поднимутся на Таганай, Зюраткуль, будут у Игнатьевской пещеры. Мне кажется, что это очень символично. В основном это будет бездорожье. Покажут возможности новой, современной техники. Уверен, что все пройдет хорошо. 75 лет УралАЗу и 85 лет Челябинской области – это значимые даты. Участники автопробега покажут готовность собственную готовность и готовность техники. Мне кажется это инициатива, которая объединяет нашу историю и настоящее", - добавил Текслер.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.