Текслер портебовал ускорить ремонт дорог в Челябинске

Алексей Текслер проверил, как идут дорожные работы на улицах Худякова и Университетской набережной. Выяснилось, что отставание по срокам составляет четыре дня. Глава региона потребовал нарастить объёмы работ, при этом не забывая о качестве.

Текслер портебовал ускорить ремонт дорог в Челябинске
Сегодня, 12 июля, Алексей Текслер осмотрел улицы Худякова и Университетскую набережную. Главе региона сообщили, что рабочие не укладываются в сроки ремонта. Отставание составляет четыре дня.

«Необходимо наращивать объёмы», - потребовал Текслер.

photo_2019-07-12_13-05-57.jpg

Следующий вопрос, который волновал губернатора, касался качества выполняемых работ. Алексей Текслер сказал, что несмотря на ускоренные темпы, всё должно быть выполнено по ГОСТу.

«Качество не обсуждается. Никаких компромиссов! Все должно соответствовать ГОСТу», - отметил глава области.

Прямо на месте губернатору продемонстрировали качество дорожного покрытия. С помощью специального прибора взяли пробу асфальта. Также главе региона сообщили, что разметка на Университетской набережной будет выполнена из самого современного материала - горячего пластика.

«Делаем всерьёз и надолго. Проблемы нужно выявлять и решать в этот же сезон, а не ждать следующих», - сказал Алексей Текслер.

photo_2019-07-12_13-18-50.jpg

На объезде сообщили, что на Т-образном перекрёстке улицы Академика Королёва планируется сделать объездной «карман». Раньше на этом месте часто наблюдалось скопление машин.

тphoto_2019-07-12_12-53-03.jpg

Далее глава региона прибыл к новому пешеходному переходу на Университетской набережной. Здесь установлены самые современные светофоры. Челябинцам дадут 24 секунды, чтобы перейти дорогу. Переход может начать работу уже сегодня.

уphoto_2019-07-12_10-43-27.jpg

Добавим, что ремонтные работы на улице Худякова помогут горожанам комфортно доезжать до спального района. Трафик машин на этом участке большой, а плохое состояние дороги приводило к авариям и пробкам. Теперь жители города смогут ездить по хорошему асфальту.



Фото и видео: Александр Файрузов