Угонщики авто «Жигули» застряли в сугробе в Челябинской области

В Ашинском районе двое молодых людей попались правоохранителям, когда пытались вытащить из снежного сугроба похищенный автомобиль ВАЗ-2101. В полиции возбудили уголовное дело об угоне, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Угонщики авто «Жигули» застряли в сугробе в Челябинской области
В полицию поступило сообщение от жителя Ашинского района, что ночью пропал его автомобиль, который находился у дома на улице Узкоколейная.

Полицейские прибыли на место и нашли следы протекторов шин автомобиля. Потом они увидели двух молодых людей, сидевших в угнанной машине, которая при этом застряла в сугробе. «Жигули» из снежного плена пытались вытащить с помощью другого авто.

«Злоумышленниками оказались двое жителей села Михайловка республики Башкортостан, 20 и 21 года, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД области. - Подозреваемые похитили автомобиль для проведения своего досуга с дальнейшим планом уехать на чужом транспортном средстве домой».

Кроме того, полиция установила причастность молодых людей и к похищению автомобиля «Ока». Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ (угон группой лиц по предварительному сговору).

Фото: 1GAL.ru