В Челябинске нашли самый бесполезный пешеходный переход

На северо-западе Челябинска появился новенький пешеходный переход. Вот только местные жители не спешат радоваться «зебре», наоборот, намерены жаловаться в администрацию.

В Челябинске нашли самый бесполезный пешеходный переход
Все дело в расположении перехода: с одной стороны дороги он ведет аккурат в забор. Подрядчик постарался на славу: и полосы яркие и ровные сделал, и знак нужный светоотражающий поставил, вот только остаются сомнения, что кто-то может воспользоваться этим переходом – идти-то некуда. Зато на участок дороги, где реально необходимо позаботиться о безопасности, по словам жителей, вопреки всем просьбам деньги не выделяют.

«Мы неоднократно жаловались в управление дорожного хозяйства Челябинска с просьбой пропылесосить улицу Вандышева. Здесь с весны разбросаны реагенты, которыми топили снег. Представляете, какие пылевые бури поднимаются? А ведь это единственная дорога, по которой жители нашего района могут дойти до остановки на Братьев Кашириных. Диспетчер принимает заявку, но ничего не делают. Перпендикулярно Вандышева идет улица Художника Русакова. Здесь тоже есть «зебра», реально нужная. Покрытие давно стерлось, но его никто не обновляет», – пожаловалась местная жительница.

Добавим, что чаще всего челябинцев удивляет оригинальный дорожный ремонт, а не обновление «зебры». Несколько раз уже горожане снимали, как подрядчик укладывает асфальт прямо в лужу.

Фото: «Типичный Челябинск», ВКонтакте