В Челябинске обострится ситуация с автомобильными заторами

Уже на этой неделе «Нижавтодорстрой», новый подрядчик по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», приступит к выполнению своих обязанностей. Пока компания ждет, когда до Челябинска доберется вся необходимая техника.

В Челябинске обострится ситуация с автомобильными заторами
О степени готовности нового исполнителя к началу дорожного ремонта сообщили на аппаратном совещании в администрации Челябинска 10 июня.

«Компания из Нижнего Новгорода уже выдвинулась в сторону Челябинска. Они определились с местом дислокации базы, сняли офис, сняли служебное жилье», – рассказала во время пресс-подхода первый замглавы города Наталья Котова.

Из 93 единиц техники подрядчик уже располагает 42 единицами. Вся остальная техника будет в городе в ближайшие дни, 12 июня, в День России, нижегородцы пообещали уже начать ремонт. При этом, компания предложила нарастить темпы работ: проводить их круглосуточно и заниматься одновременно четырьмя-пятью участками дорог. Так что челябинцам стоит морально готовиться к тому, что мест, где будут собираться автомобильные  пробки, станет в разы больше. Сегодня утром последствия уже ощутили горожане, которые пытались добраться до работы через Свердловский проспект. Из-за закрытого участка дороги в районе кольца с улицей Труда Свердловский проспект сковал автомобильный затор длиною в несколько остановок.

Напомним, что наращивание темпа дорожных работ связано с тем, что предыдущие два аукциона по проекту  «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были приостановлены УФАС. Из-за этого работы никак не могли начаться.