В Челябинске водители грузовиков испортили свежий асфальт

Новый подрядчик ООО «Нижавтодорстрой»  в Челябинске вновь испытывает трудности из-за «дорожной» культуры. На этот раз представители компании обнаружили, что по новенькому асфальту массово прокатились большегрузные автомобили, теперь покрытие выглядит не так уж и ново.

В Челябинске водители грузовиков испортили свежий асфальт
Речь идет про отрезок дороги, в который входят участки по улицам Худякова и Доватора. Работы на первой из них компания ведет уже две недели по ночам, чтобы не мешать движению автомобилистов. А укладку асфальта на отрезке улицы Доватора от перекрестка с Воровского до перекрестка с Блюхера закончили только в субботу. Но благодаря водителям, в том числе и грузовиков, новое покрытие уже смотрится не так презентабельно, потому что раскатано множеством шин.

«Жара, из-за этого на федеральных трассах М-5 и М-51 закрывали проезд для большегрузного транспорта даже по уже существующему покрытию, потому что при таких температурных условиях может образоваться колея, а у нас – вообще свеже уложенный асфальт», – рассказал заместитель генерального директора ООО «Нижавтодорстрой» Александр Сидорук.

Впрочем, он добавил, что разрушения полотна, по крайней мере видимого, пока нет. Особо огорчило представителей компании то, что участки с обновленным асфальтом были огорожены, но водители почему-то проигнорировали заграждения. Подрядчик уже обратился за помощью в городскую Госавтоинспекцию.

Напомним, что похожая проблема была зафиксирована в Челябинске в начале прошлого месяца на участке дороги Шершни - поселок Северный. Укладку асфальту временно приостановили из-за дождя, место огородили, но это не помешало водителям проезжать прямо по недоремонтированному полотну. Через несколько дней история повторилась: на дороге образовался автомобильный затор, поэтому водители начали массово объезжать пробку по участку, где не успели завершить работы.

WM279Odysw0.jpg
Фото предоставлено ООО «Нижавтодорстрой»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.