В Челябинской области ограничили движение большегрузов

Аномальный зной не спешит покидать Южный Урал. Синоптики предупреждают, что опасно высокие температуры сохранятся и в начале следующей неделе, поэтому фуры и грузовики продолжат ездить по особым правилам.

В Челябинской области ограничили движение большегрузов
Соответствующий приказ появился на сайте министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

«В связи с прогнозируемой дневной температурой окружающего воздуха +32° - +36°С вводится временное ограничения движения для грузовых транспортных средств, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов по специальным разрешениям, на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения с усовершенствованным покрытием с 14.00 10 июля до 22.00 13 июля 2020 года», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что из-за невыносимой жары министерство также порекомендовало приостановить ремонт дорог. Это касается тех трасс, где работы проводятся без прекращения движения автотранспорта, потому что проезд по только что уложенному покрытию, начавшему деформироваться от зноя, станет причиной появления колеи. В таком случае все проводимые работы до этого момента становятся бесполезными.

Фото: пресс-служба министерства дорожного хозяйства


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.