В Челябинской области сняли ограничение для фур на М-5

Непогода потихоньку покидает регион. Из-за этого ограничение на движение большегрузов по участку трассы Москва-Челябинск сняли сегодня, 11 января.

В Челябинской области сняли ограничение для фур на М-5
Напомним, что еще 10 января фуры и длинномеры остановили из-за метелей, гололедицы и снегопадов. Им закрыли проезд по участку М-5 «Урал» от границы с Башкортостаном до подъезда к Чебаркулю – это отрезок на с 1548 по 1799 километр.

Сначала ограничение действовало до конца воскресенья, 10 января, но потом его продлили на утро понедельника. Теперь  же стало известно, что водители фур и длинномеров могут свободно ехать по указанному участку,  сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Водителей просят по возможности воздержаться от дальних поездок. По информации министерства дорожного хозяйства и транспорта, особо сильные снегопады в ночь на 11 января были в Аргаяшском, Карабашском, Нязепетровском, Сосновском, Кусинском районах области, а также Верхнеуфалейском, Миасском и Челябинском городских округах.  Дороги региона от снега очищали 218 единиц  техники: 37 автомобилей «Урал – Тройка», 100 комбинированных дорожных машин, 50 снегоочистителей, 30 автогрейдеров и один шнекоротор.

Фото: пресс-служба управления ГИБДД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.