В июле в Челябинске должны открыть короткую дорогу в аэропорт

В  областном центре продолжается активная работа по реконструкции путепровода в районе Коксохима. Объект обещают закончить через полтора-два месяца.

В июле в Челябинске должны открыть короткую дорогу в аэропорт
Напомним, мост в Металлургическом районе Челябинска был признан аварийным в 2019 году. Путепровод закрыли для проведения ремонтных работ. Из-за этого до аэропорта теперь можно добраться только в объезд, уже долгое время водители и общественный транспорт делают большой крюк.

После реконструкции сам мост станет шире, появятся дополнительные пролеты для движения автомобильного транспорта и трамваев. Также изменится и несущая способность конструкций – увеличится до 100 тонн. Кроме того, доехать до воздушных ворот Челябинска наконец-то можно будет по короткой дороге.

Закончить мост по планам должны в июле. Сейчас на объекте идет возведение четвертой опоры моста, три другие уже смонтированы. При изготовлении железобетонных балок используется арматура Челябинского металлургического комбината.

С начала работ комбинат через торговую компанию «Мечел-Сервис» поставил на стройплощадку  150 тонн арматуры, а также 200 тонн двутавровой балки и рядового листа.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.