Весовой контроль за фурами на Южном Урале ужесточат

В Челябинской области активизируют работу по контролю за проездом большегрузов по территории региона. Это необходимо, чтобы сохранить дороги.

Весовой контроль за фурами на Южном Урале ужесточат
На разбитые из-за проезда большегрузных «караванов» дороги главе Челябинской области Алексею Текслеру пожаловались жители Аргаяшского района. Руководитель отметил, что проблема характерна для всего Южного Урала в целом.

«Ситуация во многих районах одинаковая. Так дело не пойдет. Строим одну дорогу, но разбиваем другую большегрузами. Подрядчиков у нас не так много, а проблема существует. Проблему нужно решать, причем вместе с главком полиции. Мы должны организовать контроль, иначе средства на дорожный ремонт будут расходоваться впустую», – цитирует Алексея Текслера телеграм-канал Е-область.

Глава региона потребовал ужесточить весовой контроль для тяжелых грузовиков и фур по всей Челябинской области. Вместе с ним на выезде присутствовали многие чиновники, в том числе и и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов. Он взял это поручение на исполнение.