Южноуральский автозавод признали "экспортером года"

Автозавод "Урал" победил в окружном этапе всероссийского конкурса "Экспортер года". Жюри оценили успехи в экспорте миасского предприятия.

Южноуральский автозавод признали "экспортером года"
Премия "Экспортер года" проходит в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Общероссийский этап пройдёт в ноябре, а на днях были подведены итоги межрегионального этапа. В УрФО победителем в номинации "Экспортер года в сфере промышленности". И не удивительно. Ведь за последние три года грузовики с Урала поставлялись более чем в 20 стран дальнего и 10 государств ближнего зарубежья, а доля отгруженных на экспорт машин превышает 20% от всего объема продукции.

"Награда автомобильного завода «Урал» абсолютно заслуженная. Наши автомобили знает весь мир, и в планах предприятия расти и развиваться дальше: мы хотим больше производить и больше продавать автомобилей, в том числе и на экспорт. Автозавод намерен расширять линейку своей продукции, поскольку рынок, в том числе и рынок других стран, требует разных моделей, а именно, комфортных дорожных автомобилей", - сказал гендиректор автозавода Павел Яковлев.

Гендиректор ТД АЗ "Урал" Александр Васильев признался, что эту награду завод оценивает не только как достижение, но и как стимул к дальнейшему росту и развитию.

"В наших планах в ближайшие годы увеличить долю экспорта до 25% от общего объема производства. Для этого есть все основания: мы
расширяем линейку нашей продукции и можем предложить своим клиентам как полноприводные грузовики для работы в сложных дорожных условиях, так и дорожные автомобили для стран с хорошо развитой дорожной инфраструктурой. Сегодня для дорожных грузовиков открываются новые рынки: это различные регионы Африки, Филиппины, Индонезия, страны Карибского бассейна, государства СНГ. У нас есть для этого необходимый потенциал, и наша задача - увеличить во всех регионах мира наше присутствие", - рассказал Васильев.

Добавим, что АЗ "Урал" считается одним из самых крупных в России. Завод производит более 250 модификаций машин. Грузовики "Урала" покупают в 40 странах, а в России доля компании на рынке полноприводных грузовых составляет 30%.

Фото предоставлено пресс службой Автомобильный завод "Урал"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.