Южноуральцы оказались в лидерах страны по покупке легковушек

Челябинская область входит в десятку регионов России, где охотнее всего покупают легковые автомобили с пробегом. Правда, активность южноуральцев в этом направлении снизилась.

Южноуральцы оказались в лидерах страны по покупке легковушек
Впрочем, такая тенденция характерна для страны в целом. Аналитики подсчитали, что по сравнению с прошлогодними показателями, объем рынка подержанных легковушек сократился на 10%, сейчас он составляет порядка 1,5 миллиона единиц.

Но даже так можно определить регионы, где продажа автомобилей с пробегом идет бойче. Первую и вторую строчку ожидаемо занимают Москва и Московская область. В Подмосковье объем вторичного рынка составил 75 тысяч экземпляров, а в столице – почти 71 тысячу автомобилей. Последним на «пьедестале» оказался Краснодарский край с 62 тысячами проданных б/у легковушек. В пятерку регионов с самых объемным рынком вошли также Свердловская область (45,4 тысячи авто) и Санкт-Петербург (41,8 тысячи авто).

В Челябинской области продажи легковых автомобилей с пробегом упали на 8,3%, отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ». Тем не менее, наш регион занимает девятое место в списке регионов с самым большим оборотом подержанных легковушек с показателем в 37,2 тысячи машин. Замыкает ТОП-10 Новосибирская область.

Между прочим, на указанные десять субъектов России приходится треть всего объема продаваемых подержанных легковушек в стране.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.