За подставные ДТП 17 южноуральцам грозит до 10 лет

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17 человек, обвиняемых в инсценировках ДТП. Страховым компаниям нанесен ущерб на два миллиона рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

За подставные ДТП 17 южноуральцам грозит до 10 лет
По версии следствия, обвиняемые действовали в составе организованной группы. Они на своих автомобилях инсценировали ДТП.

“После чего обращались на пункты оформления ДТП, где составляли документы, содержащие ложные сведения относительно обстоятельств и участников ДТП. На заключительной стадии противоправного деяния данные документы предоставляли в страховые компании для незаконного получения выплат страхового возмещения”, - рассказали в региональном полицейском Главке.

Потерпевшими стали четыре страховые компании. Для того, чтобы возместить причиненный ущерб, наложили арест на имущество обвиняемых на сумму более 3,5 миллиона рублей.

“В рамках возбужденного уголовного дела полицейскими проведены обыски по месту проживания обвиняемых. Изъяты четыре автомобиля, а также документация по фиктивным страховым случаям, деньги, банковские карты, компьютерные жесткие диски”, - уточнили в ГУ МВД региона.

Участникам подставных ДТП вменяют 12 преступлений по части 4 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). Им грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.