«Боливару не снести двоих»

«НАТО - это военно-политический блок. Если военную арматуру из него изъять, то останутся политические лохмотья». Цитата из выступления генерала Александра Лебедя на одном из первых съездов «Конгресса Русских Общин» в 1996 году.

«Боливару не снести двоих»
Первого или второго, точно припомнить не могу, однако, его выступление помню до сих пор почти дословно. Не волнуйтесь, память у меня обыкновенная, просто я с восторгом прослушал эту речь с диктофона раз сто. Вот и запомнил.

Когда сегодня представители НАТО вещают глупости о своей политической роли, я про себя улыбаюсь, вспоминая эти слова генерала. Все давно уже сказано, карты сданы и осталось дождаться окончания игры. «Боливару не снести двоих». Факт. Это собственно все, что хотел сказать. Но, что-то потянуло на воспоминания, и захотелось просто поговорить.

«Мы живем в интересном государстве, у которого нет интересов и нет врагов…», - так начал то вступление Александр Иванович. Мы сидели в зале, а на сцене в президиуме: Александр Лебедь, Сергей Глазьев и экс премьер Юрий Скоков в… малиновом пиджаке. И Дмитрий Рогозин. И если «Скоков, Лебедь, Глазьев» в те времена были известной, популярной троицей, то про Рогозина я еще не слышал. Поэтому спросил своего соседа, кто с ними. «А, это Дима Рогозин, - бодро ответил он мне. – Идеолог «Конгресса Русских Общин». Так я узнал о существовании Дмитрия Олеговича. И с тех пор не покидает желание спросить у него, кто все-таки писал генералу тексты. Он или сам Лебедь. Хотел это сделать во время его визита в Челябинскую область, но, как-то не заладилось.

А выступления Александра Ивановича были гениальны! Харизма Лебедя плюс афористичные и четко выверенные тексты творили чудеса. Правда, под конец жизни его стало заносить куда-то не туда. Не знаю что случилось, может быть пресловутые «медные трубы» оказались непреодолимым испытанием. В любом случае, «последним смеется тот, кто стреляет первым» (с) Лебедь


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.