Борис Дубровский посетил Карабаш

Губернатор Челябинской области нанес рабочий визит в город Карабаш. Там он открыл после капитального ремонта детский сад, посетил строительную площадку будущей детской школы искусств и побывал в одном из цехов Карабашского медеплавильного завода.

Борис Дубровский посетил Карабаш
Ремонт в здании детсада, которое более полувека простояло без реконструкции, выполнила «Русская медная компания». Объем затрат превысил 60 млн рублей.

«Это реальный пример социального партнерства между крупной компанией и муниципалитетом. Мы часто произносим – «все лучшее детям». Надо не только говорить, но и действовать таким же образом,– подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Я знаю о том, что «Русская медная компания» практику социального партнерства реализует не только в Карабаше, но и в других территориях, где присутствует.

Подобная практика будет хорошим примером и для других крупных и мелких компаний, которые работают в Челябинской области».

Особенно губернатор уделил внимание новому сернокислотному цеху Карабашского медеплавильного завода. Строительство второго сернокислотного цеха является ключевым проектом в рамках реконструкции химико-металлургического комплекса «Карабашмеди», отметило руководство компании.

Объект был запущен в эксплуатацию в июне 2015 г., и после выхода цеха на полную мощность почти 100% серосодержащих газов металлургического производства будут улавливаться специальными фильтрами.

Заменили кровлю, инженерные сети, окна, двери, выполнили внутренние отделочные работы, отремонтировали фасад здания и благоустроили территорию дошкольного учреждения.

По итогу рабочего визита губернатор сказал, что городу еще многое предстоит сделать, особенно в плане улучшения экологической ситуации.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.