ЧелГУ - "территория ...."? Первая ласточка: закончена проверка инспекции труда

История с увольнением меня из ЧелГУ продолжается - закончена проверка инспекции труда по области...

ЧелГУ - "территория ...."? Первая ласточка: закончена проверка инспекции труда
2.jpg

Что же было выявлено проверкой и каковы её результаты?

Первое: по сути подтвержден факт, что администрация Троицкого филиала ЧелГУ не уведомила меня должным образом об увольнении, что само по себе может служить основанием для требования в суде отмены приказа и восстановления в должности.

3.jpg

Однако, я делать этого пока не собираюсь, ибо не вижу смысла возвращаться и работать там, где подобным образом поступают с работниками.
Можно, конечно, попытаться сделать это "из принципа", чтобы доказать свою правоту, но считаю, что будет более правильно и эффективно добиться материальной компенсации и тем самым подтвердить неправоту ответчика.
С другой стороны, одно другому не мешает и вопрос остается открытым.

Второе: подтвержден факт, что трудовая книжка мне не была своевременно выдана, хотя все возможности для этого у администрации были.

4.jpg

Добавлю только, что данный факт только подтверждает то, что в июле еще никто и не собирался меня уволнять, ибо речь шла о продлении трудовых отношений.

Третье: установлено, что нет никаких доказательств отправки мне "уведомления" от 3 июля 2014 года об увольнении и необходимости получить трудовую книжку - нет квитанций, реестров, исходящего номера, а само уведомление было якобы отправлено простым письмом.

5.jpg

Это также ставит под сомнение сам факт желания расторгнуть со мной трудовые отношения на тот момент и сегодняшнее стремление ЧелГУ "подогнать ответ" под требуемый результат.

Четвертое: подтвержден факт отправки телеграммы от 25 сентября на адрес, "известный работодателю", по которому на самом деле я не был зарегистрирован уже 7 лет.

6.jpg

Излишне напоминать, что свой адрес регистрации я не раз сообщал администрации Троицкого филиала ЧелГУ и правильные данные зафиксированы в соответствующих документах кадровой службы.

Таким образом проверкой было установлено, что об увольнении я не был уведомлен в соответствии с установленными требованиями законодательства, что трудовая книжка не была выдана своевременно и что расчет со мной был произведен не вовремя.


Правда, инспеция не решилась поставить под сомнение само наличие уведомления от 3 июля, но думаю что суд легко установит истинное положение вещей и примет соответствующее решение.

Результат же проверки следующий:

7.jpg


Надо сказать, что ЧелГУ дисциплинированно выполнил предписание и уже перечислил мне относительно небольшую, но вполне существенную сумму компенсации.

Теперь по результатам: они меня, конечно, полностью не удовлетворили (что я и сообщил в специальной форме отклика), но зафиксировали очень значимые обстоятельства, которые обязательно будет рассматривать суд уже 29 октября, принимая свое решение.
Кроме того, надеюсь что дополнительную информацию даст и материал прокурорской проверки, которая сейчас проходит.

В целом же считаю, что все идет нормально и мне удастся привлечь ЧеЛГУ к ответственности.
О моральных же аспектах произошедшего я уже не раз высказывался...


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.