Давыдов уходит. Вместо него Тефтелев

По моим сведениям, через несколько минут на аппаратном совещании Сергей Давыдов объявит, что не будет выставлять свою кандидатуру на конкурс по выбору сити-менеджера Челябинска.

Давыдов уходит. Вместо него Тефтелев
Мотив решения - накопилась большая усталость, есть желание уделить большее внимание семье, реализовывать себя в других сферах.
Стоит отметить, что Давыдову довелось возглавлять городское хозяйство в очень непростых, по-настоящему стрессовых политических и экономических условиях. Он, насколько я знаю, неоднократно обращался с просьбой об оставке и к Юревичу, и уже к Дубровскому. Поэтому неудивительно, что сегодня Давыдов не находит у себя достаточно сил, энергии, мотивации, чтобы продолжить работу на этом посту.
Новым сити-менеджером должен стать нынешний глава Магнитогорска Евгений Тефтелев. У этого руководителя есть несколько очевидных достоинств. В частности: имеется и свежий успешный опыт управления крупным городом, и многолетний успешный опыт совместной работы с действующим губернатором. Словом, со стороны Дубровского это означает ставку на проверенные кадры.
Несмотря на то, что Тефтелев приходит из Магнитогорска, совсем  чужим для Челябинска его назвать сложно. В трудовой биографии Тефтелева целых восемь лет, с 2002 по 2009 годы, связаны с работой в областном центре в качестве председателя комитета, начальника главного управления, а затем министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области.
Как и в случае прошедшей весьма гладко ротации на губернаторском посту, от будущего нового сити-менеджера не следует ожидать революционных потрясений челябинского политического ландшафта.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.