Деградация элит

По поводу мнения termit_a в Деградация элит
Видимо, приватизируя основной (сырьевой) бизнес и власть страны – стратегия «сверху» была – пусть и на местах меньше «думают», а «делом» (микроскопическим по газпромо-партстроительному уровню) занимаются, опять же подпорка режима из них, добро-наживающих. Такая установка сама по себе выдавливала людей совестливых с ключевых/денежных направлений в муниципальной и региональной власти.

Деградация элит
Об  элите. Ее контуры обрисовали назначенные сверху плюс кто начал использовать СМИ инструментом/попал в «новые» с прежним уровнем доверия СМИ. Сначала элитные узнавали, притирались друг к другу, потом пересеклись сферы бизнес-интересов – и началось … На роли личности Юревича – вождистского типа –  надо бы заострить внимание отдельно, он же снес и Тарасова, и Сумина – оба-два скорее коммуникаторы, балансировавшие, сдерживавшие.

Насчет «варягов». Страна поделена по клановому принципу, так может быть и не плохо, что сверху доверили управлять коренной ведь для нашего региона ФПГ (сравн. на предмет «рука Москвы» всех соседей).

Еще плюс к «варягам». Челябинская область дала раскрыться такой сильной фигуре как Сандаков, которого ожидает, мне кажется, по-хорошему многообещающее будущее.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.