Эффективный тандем

Забавно наблюдать как в Челябинске в информационной повестке подается борьба с коррупцией. Вот, например, последний громкий случай задержания директора ОГУП «Челябоблинвестстрой» Константина Подсуконных. Поводом стало то, что, дескать, он подарил своему отцу автомобиль Subaru, купленный за счет госпредприятия. По данному инциденту было незамедлительно возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ «присвоение или растрата».

Эффективный тандем
На первых ролях, ясен пень, сразу выступили вооруженные люди в черных масках с желтыми надписями на спине. Еще один громкий эпизод в непримиримой войне с коррупционерами. Примечательно, что одним из последних, кто даже не прокомментировал, а лишь подтвердил информацию о задержании Подсуконных был его непосредственный руководитель министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. Скромно так, телеграфненько подтвердил.

И как то совсем незаметно чуть ли не на правах мелкого эпизода в СМИ проскочила информация об убытках ОГУП «Челябоблинвестстрой» за прошлый год. А это, внимание, минус 105 миллионов рублей! Заметьте только лишь с одного ОГУПА убытков на 105 миллионов!

Ну и как при таких убыточных ОГУПах выполнять социальноориентированный бюджет? И не это ли все же основная причина задержания Подсуконных? Если это так, то для меня очевидно появление новой очень логичной схемы, по которой в Челябинске началась большая чистка среди неэффективных и просто вороватых глав муниципалитетов, районов, директоров ОГУПов и прочих госпредприятий. И, судя по всему, инициатива здесь все же исходит не столько от правоохранительных органов, а, скорее, от губернатора, который теперь установил "тесный контакт" с силовиками.

Такой тандем обещает быть очень эффективным.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.