Фёклин под несъедобным соусом

Итак, записные критики губернатора Юревича впервые озвучили хоть какую-то альтернативу: Иван Фёклин. Подразумевается, что выдвижение на первые роли бывшего сотрудника ФСБ, бывшего сельского министра в региональном правительстве Сумина, а ныне вице-губернатора Фёклина, могут поддержать и Косилов, и Аристов, и силовики.

Фёклин под несъедобным соусом
Итак, записные критики губернатора Юревича впервые озвучили хоть какую-то альтернативу: Иван Фёклин.
Подразумевается, что выдвижение на первые роли бывшего сотрудника ФСБ, бывшего сельского министра в региональном правительстве Сумина, а ныне вице-губернатора Фёклина, могут поддержать и Косилов, и Аристов, и силовики.

Подаётся он под соусом временщика, обеспечивающего переход от "эпохи Юревича" к чему-то другому.
На мой взгляд - это тухлый соус, несъедобный. Его можно было успешно скармливать обществу 30, 20 и даже 10 лет назад, но не сейчас. Это раньше переход к абстрактному, авантюрному "чему-то другому" мог восприниматься с энтузиазмом и надеждой. Теперь же большинство понимает: абстрактное "чего-то другое" заведомо скрывает чего-то худшее.

Да и сказки про чекистов-временщиков не стоило бы рассказывать даже ученикам старших классов, не говоря уж про взрослых людей.
Так что обсуждать вброшенную кандидатуру стоит, но с ясным пониманием реалий. Губернаторская команда может не сомневаться, что никакого прикрытия для мирной "эвакуации" Фёклин ей не обеспечит. А общественность должна понимать, что придет он всерьёз и надолго.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.