Гартунг или Вайнштейн

По их версии, Челябинская область вошла в число  шести регионов страны, где избирательные кампании станут самыми сложными для "Единой России".
Соглашусь, что у нас не будет скучно. Но не стоит преувеличивать масштаб интриги и степень угрозы для единороссов.
На сегодняшний день, ровно за два месяца до дня голосования, почти гарантированной видится победа представителей ЕР уже в трёх одномандатных округах из пяти. Должны выиграть: Бахметьев в Магнитогорском округе (потому что там самая стабильная и управляемая ситуация), Бурматов в Металлургическом (потому что Бурматов в этой кампании непобедим), Барышев в Челябинском (потому что уже минимальной выглядит вероятность присутствия фамилии Юревич в бюллетене для голосования 18 сентября).
Действительно проблемным для партии власти остаётся расклад в двух округах, где много интересных фигур выставили оппозиционные партии. Прежде всего стоит говорить о перспективах эсера Гартунга в Коркинском округе и лдпровца Вайнштейна в Златоустовском.
Но лично я по-прежнему остаюсь при мнении, что проигрыш единороссов сразу в двух округах на Южном Урале так же маловероятен, как и их победа во всех округах. То есть ЕР, скорее всего, отдаст один округ. Какой - выяснится в заочной борьбе Гартунга с Вайнштейном.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.