«Хотели как лучше» - вперед к автомобильным пробкам

«Урбанисты» победили – в Челябинске будет сужение дорог, появятся надземные переходы поверх подземных.

«Хотели как лучше» - вперед к автомобильным пробкам
Готовимся стоять в постоянных пробках, не только в снегопады. Ждём усилившийся автомобильный смог, аварии и потраченные нервы из-за перестроений перед «бутылочными горлышками».

Присоединимся к списку городов «урбанистического» абсурда. При том что сегодня пробок у нас почти нет. И у нас нет метро – транспорта, альтернативного городским улицам!

Вдобавок, не так критично, но всё же. Челябинск переходит на гранитную тротуарную плитку, вслед за Москвой. Самый дорогой материал. Вот только бюджет Москвы – 2,6 трлн.руб., а бюджет всей Челябинской области – 0,14 трлн.руб.

Данный проект – наглядный пример того, как нам НАВЯЗЫВАЮТ удобные кому-то изменения. Вместо того, чтобы провести общегородское голосование по каждому пункту – учесть мнение КАЖДОГО жителя! Указав предварительно стоимость такой реконструкции, процент замедления автомобильного трафика, размер увеличения пробок.

При этом электронный сервис «Активный гражданин 74», созданный по поручению губернатора Бориса Дубровского, уже готов и простаивает без дела.

47107540_1895726903813965_4497781634606563328_n.jpg