Навстречу работникам здравоохранения

В ситуации явного политического цейтнота Михаил Юревич продолжает делать новые (после мгновенного сноса "путинского дома" в Розе) точные политические ходы. По неподтвержденным пока данным, он дал указание руководству областного ФОМСа отменить пресловутое снижение тарифов, по которым финансируются местные больницы, на 20%.

Навстречу работникам здравоохранения

В ситуации явного политического цейтнота Михаил Юревич продолжает делать новые (после мгновенного сноса "путинского дома" в Розе) точные политические ходы. По неподтвержденным пока данным, он дал указание руководству областного ФОМСа отменить пресловутое снижение тарифов, по которым финансируются местные больницы, на 20%. Это постановление председателя ФОМСа М.Вербитского, напомню, вызвало резко негативную реакцию в медицинской среде региона и властям так и не удалось уговорить послушный ранее профсоюз медиков согласовать его.

Если это решение губернатора подтвердится, то у очень большой и электорально влиятельной части избирателей региона настроение перед выборами изменится к лучшему, а у него самого появятся новые шансы выиграть партию, где ставка - его собственное политическое будущее, причем очень близкое. На кон сейчас ставится, пожалуй, все или почти все: иногда это сильно напоминает спешное подписывание мало чем обеспеченных векселей: ведь с бюджетом области на самом деле все сильно плохо. Но это отдельная тема и другая игра.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.