Не возьмёшь билетов пачку...

Не хочешь платить за капитальный ремонт - будь готов к тому, что тебе отключат воду, электричество или перекроют канализацию.

Не возьмёшь билетов пачку...


Кто не знает, с 2014 года на жильцов возложена еще одна платёжная обязанность - финансирование капитального ремонта своего жилья. Суммы может и не такие великие, но всё же.

Интересно ещё и то, что вносить деньги мы будем регулярно, но вот капитальный ремонт получим в те сроки, которые будут определяться в соответствии с неким планом капитальных ремонтов.

Только вот мы всё это уже проходили в прошлом, когда исправно собирались платежи, включающие в себя и ремонтную составляющую, но фактически делалось порой мало и не для всех. В результате деньги куда-то канули, а жильё так и осталось в запущенном состоянии.

Теперь нам опять предлагают "скинуться", а если не захотим - добро пожаловать в суд!
Новое уже Министерство строительства и ЖКХ озвучило намерение применять против "уклонистов" (которых насчитывается до 20%) целый арсенал мер воздействия, вплоть до выселения по суду.

Вообще, тема ЖКХ становится уже неприлично скандальной и сделать тут практически ничего нельзя - интересы собственников и операторов услуг входят во всё более резкое противоречие на фоне снижения доходов первых и желания получать прибыль в не меньших, чем ранее, размерах вторых.

А дома и коммунальная инфраструктура тем временем продолжают ветшать...


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.