Новая жертва «черных» автодиллеров

В минувшее воскресенье челябинский пенсионер Виктор Батулин стал новой жертвой автомобильных мошенников.

По объявлению в Интернете поехал в Москву приобретать необходимый ему автомобиль. Ни в Челябинске, ни в Магнитогорске нужной марки не оказалось, вот он и решил воспользоваться выгодным предложением московского автосалона купить желанный авто по госпрограмме под 5,5%. Дорогу до столицы хозяева салона обязались согласно рекламе оплатить за свой счет.

Новая жертва «черных» автодиллеров
Приехав в автосалон и заключив предварительное соглашение, Виктор Михайлович внес 40 тысяч рублей. Специалист автосалона продержала его до вечера. На просьбу пенсионера оплатить стоимость железнодорожного билета до Москвы ответила отказом, мол, вы договаривались с другим специалистом, а его нет на месте и не будет сегодня.

Сославшись на то, что банк одобрил пенсионеру маленький кредит, девушка предложила выбрать из имеющихся автомобилей подержанную иномарку 2004 года за 300 тысяч рублей под 24% годовых.

Деваться в такой ситуации пенсионеру было некуда. На просьбу вернуть денежные средства, внесенные по договору, специалист ответила отказом: «Эти деньги вы внесли за то, что мы Вами занимались».

С грехом пополам на постоянно ломающемся авто (спускало переднее колесо) Виктор Михайлович добрался до Челябинска. По пути собрал все посты ДПС. На руках у него были только ксерокопии ПТС.

Сейчас купленная иномарка стоит во дворе. Что с ней делать, Виктор Михайлович не представляет. Тех денег, что за нее уплачено, она не стоит. Продать ее нереально – такой хлам никто не купит.

Ни в прокуратуру, ни в полицию Виктор Михайлович до прихода к Уполномоченному не обращался.

Граждане! Не покупайтесь на рекламу. Взвешивайте каждый свой шаг. Когда Вас обманывают и пытаются заставить оформить на вас кредит, вызывайте полицию. Не идите на поводу у мошенников!

К сожалению, я вынужден только констатировать случившееся. Направляю запрос в ГУВД г.Москвы и прокурору г.Москвы. Только в Челябинской области уже три случая мошенничества, и правоохранительные органы пока бездействуют. Лично у меня шоковое состояние.



Контактный телефон для СМИ: 89514485981 – Батулин Виктор Михайлович.


Источник: http://sevastyanov-a.livejournal.com/180215.html


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.