Новый хирургический корпус ЧОДКБ не построят

Не построят, если мы и дальше продолжим слушать людей, для которых протест – единственный способ заработка.

Новый хирургический корпус ЧОДКБ не построят
Полгода назад я написал пост о трудностях, с которыми столкнулась Детская областная больница при строительстве нового хирургического корпуса. Потрясающий проект здания на 300 коек (для детишек с онкологией и хирургическими заболеваниями), с возможностью трансплантации органов и супер комфортными условиями оказался под угрозой из-за группы протестующих. Думаю, эта история вам знакома.

За 6 месяцев мы сделали многое – провели пару десятков «круглых столов» и личных встреч (в попытках разъяснить и убедить) с участием «эко активистов» (при главе Челябинска, в том числе), устроили столько же экскурсий по территории будущей стройки, «прошли» этап изменения границ ООПТ, публичные слушания, голосования на профильных комитетах и даже выиграли в Областном суде.

Завтра, в день моего рождения, состоится голосование городской Думы, которое может существенно приблизить нас к заветному корпусу. И все бы хорошо, вот только «протест» продолжает разворачиваться на просторах сетей.

Кто протестует? Перечисляю. Пара «зеленых», помощница одного известного депутата, «лимоновцы», несколько «городских сумасшедших» (которые постоянно требуют «всех расстрелять») и тройка «народных» избранников, активно метящих в Законодательное собрание Челябинской области (выборы то уже в сентябре!)
Смешной состав? Очень. Если не брать в расчет тот факт, что «благодаря» этой компании, бесконечным жалобам и судебным процессам строительство корпуса «отброшено» почти на полтора года. И они не останавливаются. Вчера, например, развернули в сетях онлайн пикет. «Рубить деревья нельзя. Даже для медицины», - гласит надпись на плакате их лидера.

Что предлагают? Ничего. «Мы не против корпуса. Но стройте его, где хотите. Хоть у себя во дворе. А деревья и кустарники не трогайте. На этом гектаре живут тритоны и размножаются пчелы. Их беспокоить нельзя. И вообще, возводите новую больницу на северо-западе. Всмысле, не хватает еще 20 миллиардов? Найдите, украдите, придумайте что-нибудь. А мы пока на вас в суд подадим. Только не забывайте, что мы не против корпуса и детей».

Эта война не имеет конца. Вся эта «команда» изначально уверена, что все «государственное» - порочно. Но я еще раз повторю три основных тезиса.

Строить корпус вне медицинского городка нельзя. Это твердят все (!!!) врачи нашего города на протяжении нескольких месяцев. Участка для реализации проекта, кроме места в лесном массиве, на территории городка нет. Денег на строительство новой полноценной больницы в другом месте нет и не будет. Точка.

Мы будем строить. Уверен, что городская Дума сделает мне подарок к моему 31-у Дню Рождения. И лично я приложу все усилия, для того, чтобы новая «хирургия» стала гордостью всего Южного Урала!

Репостните, если не сложно.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.