Озадаченный Путиным

Все уже отметили очень напряженный график этой недели у Дубровского.
Бокалы с победным шамспанским не успели высохнуть, ещё даже скромной инаугурации не было, а уже два дня подряд встречи с Путиным.

Озадаченный Путиным
Причем, не праздничные и не рутинные.

На встрече с вновь избранными руководителями субъектов РФ президент сразу дал понять, что добрых напутствий будет гораздо меньше, чем жёстких установок: нет времени почивать на лаврах, нужны конкретные результаты во всех сферах, губернаторы несут персональную ответственность (в широком смысле - перед народом, но, как минимум, - перед Путиным).

И уже на следующий день новое серьезное общение Дубровского с Путиным и новые серьёзные "накачки" - в рамках заседания Государственного совета.

Перед губернгаторами оставлена сверхзадача: "за предстоящие 1,5–2 года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора, сделать то, на что раньше потребовались бы, может быть, даже годы. Очевидно, что решение названных задач зависит не только от Правительства, но и от всех здесь собравшихся коллег, от субъектов Российской Федерации. Уверен, что главы регионов будут делать всё возможное для их чёткой и эффективной реализации".

То есть о региональной Стратегии-2020 не забываем, но первая контрольная точка теперь: Наказ Путина-2016.
Мобилизационная повестка актуальна как никогда.

Если Дубровский при вступлении в должность собирался "давить", то сейчас (при наличии сверхзадач, полного карт-бланша от Путина и населения, персональной ответственности за достигнутые результаты) - самое время начинать это делать.

В обозримом будущем не должно быть неприкасаемых ни среди членов своей команды в администрации и правительстве, ни, тем более, среди фрондёров или злоумышленников за её пределами.

При этом у губернатора, а он же наверняка вскоре станет и председателем правительства, должно быть всеобъемлющее адекватное видение ситуации во всех зонах ответсвенности. Полагаю, его шаги по формированию системы альтернативного контроля и альтернативных источников информации были продиктованы не только предвыборным моментом.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.