Переход подачи

Как уже говорил война перешла на федеральный уровень и противники используют все возможные виды оружия, даже те эффективность, которых весьма сомнительна. Тут то ли утопающий хватается за соломинку, то ли, а чем бы ещё долбануть. Вероятней второе. Вообще отсрочку в назначении Вяткина можно рассматривать не только как предложение прийти к компромиссу, но и как дополнительное время в футбольном матче, мол кто чё забьёт.

Переход подачи

Журналисты пытают вопросами:  «А чё там Кучерена кучевряжется?» Отвечу коротенько по пунктам:

1) Как уже говорил война перешла на федеральный уровень и противники используют все возможные виды оружия, даже те эффективность, которых весьма сомнительна. Тут то ли утопающий хватается за соломинку, то ли, а чем бы ещё долбануть. Вероятней второе. Вообще отсрочку в назначении Вяткина можно рассматривать не только как предложение прийти к компромиссу, но и как дополнительное время в футбольном матче, мол кто чё забьёт.

2) Общественная палата орган сугубо совещательный, да и авторитет в общественном и медийном пространстве назвать шибко серьёзным нельзя. Скорее к нему относятся как к украшающе бессмысленной ничего не решающей финтифлюшке. Некому симулякру демократии.

3)Для команды силовиков эскапада Кучерены была явной неожиданностью. Поэтому они и не приехали. Скорость реакции в подобных структурах замедленная, но зато как уж запрягут, кого хошь переедут.

4)Пока в регионе впечатление что команда губернатора на медийно-общественном поле посильнее (это традиционно сильная сторона Юревича), силовики давят своим привычным оружием из арсенала юриспруденции.

5)По результатам заседания первый раунд в пользу команды Юревича (за неявкой противника), но Кучерена юрист опытный и осторожный, вроде как высказался в пользу команды губернатора, но оставил себе лазейку "выслушать другую сторону". Думаю что это некое лукавство, скорее он хочет послушать своих старших товарищей из Кремля. А те пока многозначительно молчат.

6) В любом случае сама ОП ничего не решает, а только придаёт вид общественного одобрения любому решению Кремля, но как имиджевый тактический и временный выигрыш команды губернатора случившееся все же расценить можно. А это Юревичу сейчас ох как в кассу. Так что пока,  если не дополнительное очко, то хотя бы переход подачи:)

Источник: блог Андрея Лаврова



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.