«Полагаю, все же пока рано говорить об управленческом стиле Владимира Елистратова

Во-первых, прошло не так много времени с его вступления в должность исполняющего обязанности главы Челябинска. Не так много еще острых вызовов было, с которыми пришлось бы столкнуться.

«Полагаю, все же пока рано говорить об управленческом стиле Владимира Елистратова
Да и вообще статус врио не равнозначен полноценному статусу главы, в котором можно выпуклее себя проявить и сформировать свой узнаваемый управленческий стиль.

Однако стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день Елистратов полностью подтверждает свою профпригодность и готовность справляться с поставленными задачами и проблемными вопросами. Он прошел тест и на способность адекватно действовать в стрессовой ситуации, когда сумел выстроить диалог с устроившими флешмоб в мэрии экоактивистами. Он вполне достойно организовал функционирование города в зимних условиях, работу муниципальных служб в условиях аномальных погодных явлений (сильные морозы, снегопад и так далее). 

Что касается особого внимания врио мэра к вопросам благоустройства города, то этот приоритет в общем-то изначально вытекал из тех задач, которые перед ним сразу при назначении поставил губернатор Борис Дубровский. Но на сегодняшний день тот круг вопросов, с которыми справляется Елистратов, входит все же в «обязательный набор» ожиданий горожан от работы мэрии, и поэтому воспринимается как должное. Полагаю, чтобы развернуть к себе общественное мнение, главе города нужно реализовать более прорывные проекты, например, успешно провести многострадальную реформу общественного транспорта».