Превый замгубернатора Ирина Гехт

"Мы говорим о социальной политике как неком решении насущных задач, затыкании дыр. Весь мир уже перешел к такой категории социальной политики как счастье.

Превый замгубернатора Ирина Гехт
И вот все эти индексы, замеры говорят об уровне счастья, который сказывается и на здоровье, и на социальном благополучии, и экономическом развитии. Мы начали сейчас, например, разрабатывать Дорожную карту по борьбе с бедностью. Я говорю: слушайте, вы доходы населения анализировали? Нет. И, куда не плюнь, такая же история. Дорожную карту быстро написали, не вникнув, не проанализировав, и получается, что на самом деле достаточно большие средства ушли в никуда. У нас социальная политика - это 70% бюджета области, большие деньги, которые могли бы быть использованы совершено по-другому, если б мы это вместе делали, анализируя, определяя узкие места и действуя на перспективу"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.