Пример для подражания

Валерий Гартунг окончательно потерял Южноуральск. Десять депутатов городского собрания - работники компании ЮАИЗ, многие из которых прошли в Собрание при поддержке партии "Справедливая Россия" и числились в ее фракции, в полном составе записались вчера во фракцию "Единой России" (последняя теперь включает 100% депутатов: чем не пример для подражания старшим товарищам из Госдумы?).

Пример для подражания

         Валерий Гартунг окончательно потерял Южноуральск. Десять депутатов городского собрания - работники компании ЮАИЗ, многие из которых прошли в Собрание при поддержке партии "Справедливая Россия" и числились в ее фракции, в полном составе записались вчера во фракцию "Единой России" (последняя теперь включает 100% депутатов: чем не пример для подражания старшим товарищам из Госдумы?). Таким образом, развал некогда сильного южноуральского отделения СР, который возглавляла Галина Вилкова, завершен, по сути, руками самого лидера областных эсеров.

        Напомню, что именно Гартунг в августе прошлого года, игнорируя решение городской конференции эсеров, поставил во главе отделения сотрудника ЮАИЗа Павла Синеока. Тогда, в знак протеста, Совет южноуральского отделения партии в полном составе (а также практически все отделение, насчитывавшее около 200 человек) вышли из ее рядов.

         В заявлении покинувших партию эсеров, в частности, говорилось:
  " Мы делаем это потому, что мнение рядовых партийцев и активистов давно не интересует Валерия Гартунга, пекущегося исключительно о личных, карьерных интересах. Именно в угоду этим интересам местным организациям насильно навязываются чуждые им люди, тесно связанные с «вождем» или интересные ему по бизнесу. Именно в угоду этим личным интересам на Южном Урале развалены многие сильные местные отделения. Именно поэтому на мартовских выборах в органы местного самоуправления партия получила жалкий результат, взяв чуть более трех процентов голосов, а в родном для Гартунга Копейске она потерпела настоящий разгром, сохранив лишь два мандата из двенадцати.

Становится ясно: избиратели больше не доверяют этому политику и партии под его руководством. Это неудивительно: за почти 15 лет пребывания в Госдуме он ничего, по большому счету, не сделал для своих избирателей. Партия в челябинской области никак не проявляет своей политической позиции, не защищает интересов простых людей, «молчит в тряпочку» по всем острым, важным для людей вопросам даже сейчас, в период выборной кампании! Гартунг принес нашей партии одни лишь скандалы.

Кому нужна такая «политическая партия», такая «оппозиция»?

С таким «лидером», с такой «политикой», «Справедливую Россию» в Челябинской области ждут только поражения и дальнейшая утрата доверия людей..."

       
Так что вчера коммерсанты из ЮАИЗа сделали совершенно прагматичный выбор: тонущему кораблю эсеров предпочти партию власти.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.