Про Магнитогорск и звезды. Рубрика "по просьбам читателей"

Раскрываю интригу, что за идея у меня была на прошлой неделе, которую отверг очередной собеседник, потом я психанула и написала пост про молодежж. Не, серьезно, цель поста была не в интриге, а в выплеске эмоций, но раз уж на то пошло...

Про Магнитогорск и звезды. Рубрика "по просьбам читателей"
Идею не жаль, хочу, чтобы кто-то взял и реализовал. Тем более, меня она до сих пор держит.

Речь про Магнитогорск. Точнее, про дорогу "Магнитогорск-Уфа". Это мог бы быть классный туристический маршрут с прилетом в один аэропорт и вылетом из другого. Уже сейчас Башкортостан раскручивает маршрут, кажется, он называется «Настоящая Башкирия», они возят из Уфы на юг, в сторону Салавата, провозят по башкирским деревням, показывают национальную идентичность. Обратно – 6 часов до Уфы, тяжело. Если ехать не в Салават, а в сторону Белорецка, и дальше вылетать из Магнитки, так не было бы этой изнурительной обратной дороги. Можно, наоборот, из Магнитки стартовать, не суть.

Сама дорога богата очень живописными видовыми площадками, идет через горы. Но, этому маршруту нужна инфраструктура (гостиницы нормальной там нигде нет, «башкирская идентичность» в соответствующих деревнях не отработана, дорога сама так себе. И, как мне кажется, этому маршруту нужна дополнительная фишка.

Этой фишкой может быть планетарий или обсерватория. А рядом - отель с термальным бассейном.

Если посмотреть на карту светового загрязнения неба (такими картами пользуются астрономы, чтобы понять, где лучшие места наблюдения звездного неба), то хорошо видно, что эта местность – идеальна для наблюдения за звездами: горы, нет засветки, воздух чистый.
Я прямо представила себя в этом тёплом бассейне ночью, а над головой - мириады звезд.

Можно было бы сделать классный тур со звездами, мёдом, природными красотами, национальным калоритом. Присочинить какую-нибудь хорошую легенду к этому, и было бы очень романтично, люди бы ездили предложения девушкам делать.

Дорога - 340 км., два с половиной часа до середины пути из любого конечного города. Летом по ней можно ездить на кемпинговых фургонах, можно неделю на лошади ехать, или на велике, а зимой просто на машине, без затей. Зарулить из Абзаково с лыжами в багажнике, переночевать - и домой. Идеально, мне кажется.

Вот такая идея.

Только я вас умоляю, не лезьте объяснять, почему это невозможно. А то я опять распсихуюсь. Видите слабые места - предложите как усилить. Глядишь, и появится в башкирском межгорье спа-отель под звездами с планетарием. ????
#идеидеи