Спорный ход конём

На уходящей неделе активно обсуждался "ход конём" от РМК, которая вроде как попросила ходатайствовать перед премьером Медведевым за Томинский ГОК свердловского губернатора Куйвашева.

Спорный ход конём
Мой комментарий http://www.nakanune.ru/articles/111905/:
Вообще логично, что РМК использует все возможности для лоббирования своих интересов.
На мой взгляд, с челябинским губернатором у РМК на протяжении нескольких лет идет пусть непростой, но предметный и конструктивный диалог по Томинскому ГОКу. При этом, в отличие от соседнего губернатора, у Дубровского, конечно, есть много резонов, чтобы сдержанно относиться к этому проекту, оценивая и все его плюсы, и возможные экологические последствия.
Соседнему же губернатору проще обсуждать сугубо экономическую выгоду проекта, потому что ему не нужно вести диалог с населением своего региона по этому вопросу.
С другой стороны, эта новость удивила, потому что в последнее время в РМК очень много заботятся об имидже компании на Южном Урале и отношении челябинцев к проекту, а сейчас они пошли в этом плане на очевидные риски.
Я так понимаю, что даже те жители области, которые достаточно спокойно относятся к этому проекту и не считают его заведомо неприемлемым, как-то не очень терпимо восприняли заход на тему ГОКа через губернатора соседнего региона.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.